M93体育

src="/_upload/tpl/00/35/53/template53/images/logo2.png">

国际法学院举办“上海人民建议征集工作的实践与思考”讲座 

时间:2022-04-26浏览:10

4月25日,国际法学院王祥修教授邀请上海市青浦区信访办综合科刘军飞科长,走进《信访原理与实务》线上课堂,为同学们举办了一场“上海人民建议征集工作的实践与思考”讲座。本次讲座由王祥修教授主持,2019级和2020级150余名学生在线聆听。

刘军飞从自己在小区内做疫情防控志愿者的切身体验与观察思考,灵活导入人民建议的征集工作,并从人民建议征集工作的重要意义、主要实践和未来发展三方面,介绍了M93体育人民建议征集工作的回瞻、解构和展望,逻辑缜密,思维活跃。在具体内容上,刘军飞以中共中央、国务院2022年新发布的《信访工作条例》为依据,通过历史和实践沿革图清晰明了地展示了上海人民建议征集机制的发展“行稳致远”,即有法可依、有网可及、机制深入和氛围成风的新内容。另外,刘军飞通过上海人民建议征集机制的程序简介、人民建议撰写的具体规范分析,以及本次讲座助手童苑婷同学撰写优秀人民建议的分享,再现了人民建议征集逐步电子化和科学化的流程,强调了建设工作步骤和规划的条理性。最后王祥修教授进行了讲座总结与评价。

此次讲座准备充分,内容丰富,讲解生动,氛围良好,同学们受益良多。(乔丹撰稿 吕璇摄影)

国际法学院

2022年4月25日

返回原图
/

M93体育